Schulklassen engagieren sich: Region Zentralschweiz

Klasse MS1f, Schule Sarnen-Dorf

Basisstufen A -.G, Schulhaus Rüeggisingen

"Wir die Basisstufen A-G des Schulhaus Rüeggisingen in Emmen haben während 2 Wochen gemeinsam in zwei Projektwochen zum Thema Bienen gearbeitet. Einige Klassen haben vor den beiden Wochen gestartet, andere Klassen sind noch immer im Thema Bienen. Während den zwei gemeinsamen Wochen konnten die rund 140 Basisstufenkinder in verschiedenen Ateliers vieles über Bienen lernen. Es gab Besuche beim Imker, gemeinsam wurde ein Wildbienenhotel gebaut, der Bienengarten mit den Kräutern wurde gebaut, mit Erde befüllt und natürlich bepflanzt. Weiter wurde Honig degustiert, mit Honig Riegel gebacken, es wurden Bienen gebastelt und vieles, vieles mehr. Die Schulreisen einiger Klassen ging nach Alberswil ins Bienenmuseum. Die Kinder wie auch wir Lehrpersonen sind regelrecht dem Bienenfieber verfallen. Es war eine tolle Erfahrung."

Schulhaus Sörenberg

"Wir bepflanzen jedes Jahr unsere Kräuterschnecke. Letztes Jahr haben wir die Pflanzen selbst gezogen."

Bezirksschule Küssnacht Schulhaus Ebnet 2

"Ihre Kräuteraktion war der Motivator für unsere Hochbeete. Die Schüler und Schülerinnen schreinerten die zwei Hochbeete und bepflanzten sie mit viel Elan. Es ist eine Freude wie es wächst. Nun hoffen wir das viele Bienen den Weg finden. Freundliche Grüsse die Schüler und Schülerinnen des Schulhaus Ebnet in Küssnacht am Rigi."

1-2 P, Collège de Giez

"Voici quelques photos de notre aventure. Les élèves sont enchantés, se battent presque pour s'occuper du jardin, et nous rapportent même des plantes aromatiques de leur jardin pour dégustation.Un vrai intérêt et succès! Nous finirons l'année avec une animation sur les abeilles de l'apiculteur du village."

1 -2h, école enfantine Bienne

3./4. Klasse, Primarschulhaus Nebikon